Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Материалы уголовного дела против Тимошенко должны быть в распоряжении "Правого сектора"

Большинство документов уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко находились в доме Генпрокурора Виктора Пшонки, который представители "Правого сектора" захватили после окончания Майдана, заявил нардеп Мустафа Найем.

Найем: Генеральной прокуратуре стоит официально спросить у "Правого сектора", где документы по Тимошенко
Найем: Генеральной прокуратуре стоит официально спросить у "Правого сектора", где документы по Тимошенко
Фото: Antanas Manstavičius / Twitter

Народный депутат от Блока Порошенко Мустафа Найем заявил о том, что материалы уголовного дела против экс-премьера Юлии Тимошенко должны находиться в распоряжении "Правого сектора". Об этом нардеп написал в своем Facebook.

"Львиная доля документов, в том числе, экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями "Правого сектора" после окончания Майдана. Я был одним из журналистов, оказавшихся в доме экс-генпрокурора по приглашению бойцов ПС и лично видел более полутора десятка томов дела против Юлии Тимошенко. В этих документах, помимо прочего, были также материалы о свидетелях и фигурантах убийства Евгения Щербаня, о деле "Киотского протокола" и "машинах скорой помощи", – заявил он.

При этом Найем добавил, что ценность этих документов не только в том, что они могут оправдать или обвинить Тимошенко, но и пролить свет на то, как фальсифицировали это дело в Генеральной прокуратуре, как в этом была задействована администрация президента Януковича и иностранные компании, проводившие экспертизу всего дела Тимошенко.

"Думаю, Генеральной прокуратуре и стоит официально спросить у представителей "Правого сектора", где эти документы хранятся и кому они были переданы после Майдана", – отметил нардеп.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Ранее глава ГПУ Виктор Шокин заявил, что Генпрокуратура проводит служебное расследование в связи с исчезновением уголовных дел в отношении экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко а также распоряжений экс-генпрокурора Виктора Пшонки, связанных с этими делами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 15:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации