Клуб читателей
Гордон
 

Найем о конфликте Саакашвили и Яценюка: Этот ад будет продолжаться, пока свою позицию не скажет Порошенко

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает, что губернатор Михаил Саакашвили не может обвинять в коррупции премьер-министра Арсения Яценюка, продолжая занимать свой пост. По его мнению, в конфликт должен вмешаться президент Петр Порошенко.

Найем: Саакашвили "повезло" вдвойне: премьер его боится, а президент использует
Найем: Саакашвили "повезло" вдвойне: премьер его боится, а президент – использует
Фото: Oleksandra Chernova / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем  высказал в своем Facebook мнение, что конфликт между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и премьер-министром Арсением Яценюком может прекратить только президент Украины.

"Этот ад будет продолжаться до тех пор, пока свою позицию не скажет Петр Порошенко. Ну не может губернатор обвинять в коррупции премьера и при этом продолжать занимать свой пост! А если занимает, то его либо боятся, либо используют. Михаилу Саакашвили "повезло" вдвойне: премьер его боится, а президент – использует", – написал он.

Нардеп отметил, что подробности произошедшего на заседании Национального совета по вопросам реформ конфликта общественность может узнать только по рассказам.

"Администрация Президента должна обнародовать либо видеозапись, либо полную стенограмму заседания. Общество имеет право знать, кто, кого и в чем обвиняет в стенах президентского офиса. Если же это была провокация, люди должны знать, кто был ее инициатором", – подчеркнул Найем.

При этом он добавил, что будет ли опубликовано видео или стенограмма заседания, тоже зависит от Порошенко. 

14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, по его словам, плеснул водой в лицо Михаилу Саакашвили. Аваков заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом с "Уралхима" относительно приватизации Одесского припортового завода. 

По информации народного депутата Сергея Лещенко (Блок Петра Порошенко), Аваков бросил стаканом в Саакашвили, а премьер-министр обозвал губернатора "гастролером" и сказал "убираться из Украины".

В ответ Саакашвили потребовал от пресс-службы Администрации Президента обнародовать видеозапись с заседания Нацсовета реформ. Он назвал поведение Арсения Яценюка и Арсена Авакова "недостойным и провокаторским".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации