Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Подозреваемые в получении взятки прокуроры до сих пор не уволены

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что прокуроров Владимира Шапакана и Александра Корнийца, которые подозреваются в получении взятки в 3 млн грн, временно отстранили от работы, но не уволили из органов прокуратуры.

Мустафа Найем сообщил, что прокуроры, у которых на прошлой неделе прошли обыски, до сих пор работают в прокуратуре
Мустафа Найем сообщил, что прокуроры, у которых на прошлой неделе прошли обыски, до сих пор работают в прокуратуре
Фото: Oleg Derenuga / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что двое высокопоставленных прокуроров, задержанных по подозрению в получении взятки, до сих пор не уволены. Об этом во вторник, 14 июля, он написал в Facebook.

Речь идет о заместителе главы главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимире Шапакане и заместителя прокурора Киевской области Александре Корнийцу.

"Это сюр. Оказывается, прокурорские чиновники, у которых на минувшей неделе прошли обыски, до сих пор не уволены! В приказе и.о. генпрокурора Владимира Гузыря говорится, что чиновников отстраняют временно, за совершение "позорного поступка", – сообщил Найем.

Это сюр. Оказывается, прокурорские чиновники у которых на минувшей недели прошли обыски, до сих пор не уволены! В приказ...

Posted by Mustafa Nayyem on 14 липня 2015 р.


Заседание Рады 14 июля. Онлайн-репортаж

Он напомнил, что во время обыска у Корнийца были найдены 65 бриллиантов, а у Шапакина – $330 тыс., €22 тыс., 500 тыс. грн, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс. грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы.

5 июля в помещении Киевской областной прокуратуры был произведен обыск, после чего по подозрению в получении взятки в размере более 3 млн грн были задержаны Шапакин и Корниец. По словам Найема, задержанные являются "людьми генпрокурора Виктора Шокина".

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца и в качестве альтернативы определил залог в сумме 3,2 млн грн. Кроме того, в тот же день был арестован предприниматель, который подозревается в передаче прокурорам взятки. 8 июля стало известно, что за Шапакина был внесен определенный судом залог, на следующий день он вышел на свободу.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, против команды заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе, проводившей обыски в ГПУ, начато уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации