Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Я уже семнадцать лет живу в арендованных квартирах

Нардеп Мустафа Найем в связи с "ажиотажем относительно его материального положения" рассказал о том, каким движимым и недвижимым имуществом владеет.

Мустафа Найем: У меня нет какой-либо недвижимости, которую бы я не указывал в своей декларации
Мустафа Найем: У меня нет какой-либо недвижимости, которую бы я не указывал в своей декларации
Фото: Олександр Гусєв / Facebook

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем рассказал, каким движимым и недвижимым имуществом владеет, объяснив это желанием избежать лишних инсинуаций и "понимая ажиотаж относительно его материального положения". Об этом он написал в Facebook.

"У меня нет какой-либо недвижимости, которую бы я не указывал в своей декларации. В частности, в декларации указаны 1/5 от 61 м2 квартиры, в которой прописаны моя приемная мама, отец, брат и сестра. Эта квартира была получена еще до распада СССР", – рассказал он.

По словам нардепа, недвижимости нет также ни у одного лица, чьи данные он должен внести в свою декларацию, в том числе у сестры и брата. Он добавил, что еще до его избрания депутатом его родители приобрели участок земли размером десять соток, который официально зарегистрирован на имя его приемной матери.

"Сам я уже семнадцать лет живу в арендованных квартирах. В моей последней декларации я это не указывал, поскольку на момент заполнения декларации снимал квартиру не сам; а на момент декабря 2015 года временно не жил в этой квартире, а проживал в Ужгороде и Краматорске, где на тот момент проводил значительную часть своего времени в связи с запуском патрульной полиции", – продолжил Найем.

Он отметил, что уже готовит обращение в Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции, чтобы там дали ему разъяснения по этому поводу.

"Если агентство посчитает необходимым, я укажу арендованное жилье в декларации", – пообещал депутат.

Найем отметил, что в течение последних 11 лет ездил в основном на мотоциклах.

"Последний мотоцикл я продал летом 2014 года, и с тех пор никаким другим движимым имуществом не владею", – рассказал он.

Нардеп добавил, что у его брата есть автомобиль Dacia Logan, а у отца – ВАЗ 2104 2004 года выпуска.

"При этом хочу сразу сообщить, что сейчас задумываюсь о покупке автомобиля; когда и если это случится, он будет официально зарегистрирован на мое имя и, согласно действующему законодательству, я подам соответствующее уведомление о существенном изменении своего имущественного состоянии в течение 10 дней после приобретения автомобиля, не дожидаясь конца отчетного периода", – пообещал он.

Найем также посоветовал всем людям, которые ищут его скрытые доходы и устраивают за ним слежку, признать свои неудачи и "поискать более увлекательное и плодотворное времяпровождение".



Сегодня Найем обвинил президента Украины Петра Порошенко в организации слежки за ним. При этом он добавил, что не относится к этому серьезно.

До этого о слежке заявил коллега Найема по фракции, бывший журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко, вокруг которого разгорелся скандал из-за покупки им новой квартиры площадью около 200 м² за 7,5 млн грн в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 17:24 |обновлено
7 сентября, 2016 15:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации