Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Не хочу переполучить, девочки". Минсоцполитики опубликовало записи разговоров с украинцами, которым пересчитали пенсии

Министерство социальной политики Украины отмечает, что некоторые граждане, получившие "существенное повышение пенсий", не верят этому.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Минсоцполитики: Если у изменений есть лицо, то это их голоса и эмоции
Минсоцполитики: Если у изменений есть лицо, то это их голоса и эмоции
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Украинские пенсионеры начали получать доплаты к своим пенсиям в зависимости от стажа и коэффициента заработной платы. Об этом сообщает Министерство социальной политики Украины.

Ведомство отмечает, что для каждого пенсионера размер доплаты определяется индивидуально.

"Некоторые граждане, получившие существенное повышение пенсий, не верят этому и звонят в отделения Пенсионного фонда Украины, чтобы убедиться в правдивости информационных уведомлений. Некоторых граждан приходится долго убеждать в том, что они наконец получили пенсию, которая соответствует их многолетней тяжелой работе", – говорится в сообщении.

Минсоцполитики также опубликовало аудиозаписи нескольких телефонных разговоров, прокомментировав их словами: "Если у изменений есть лицо, то это их голоса и эмоции".

На одной из записей пенсионерка Нина Сергеевна рассказала, что не может разобраться в уведомлениях о сумме пенсии.

"Пришла сумма, какую вы получали пенсию, и пришла сумма доплаты", – объяснили ей.

И отметили, что доплата за месяц.

"А почему тогда такая большая сумма? Понимаете, я же не хочу переполучить, девочки. А потом возвращать... Вы же поймите", – сказала пенсионерка.

По ее словам, 10 октября ей сразу пришло смс с суммой 3647 грн, а спустя два часа – на 3865 грн.

Пенсионерка отметила, что ее стаж работы – 47 лет. Она попросила перепроверить данные, но ее собеседница не смогла этого сделать.

"Я не увижу, у нас база загрузится в ноябре месяце. У нас подгрузился только Киев, и все", – объяснили Нине Сергеевне.

3 октября Верховная Рада одобрила во втором чтении и в целом правительственный законопроект №6614 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий". Парламент также проголосовал за законопроект №6617 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с повышением пенсий. 

10 октября закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" был опубликован в парламентской газете "Голос Украины", а 11 октября пенсионная реформа вступила в силу.

Согласно документу, необходимый для выхода на пенсию минимальный страховой стаж будет ежегодно увеличиваться на 12 месяцев до достижения размера в 35 лет в 2028 году.

С 1 октября пенсии пересчитают с использованием единого показателя средней зарплаты, который в 2017 году для расчета пенсий составляет 3764,4 грн, а также показателя стоимости одного года страхового стажа, пониженного с 1,35% до 1%. С 1 октября 2017 года минимальная пенсия по новым расчетам составит 1452 грн.

Подробнее о пенсионной реформе читайте в материале "ГОРДОН".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2017 22.32
12 октября, 2017 14.44
11 октября, 2017 12.35
11 октября, 2017 09.09
10 октября, 2017 08.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.14
Сегодня 15.12  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации