Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нищук: Раньше Минкульт лишь обслуживал президента, с этим надо бороться

Новоизбранный министр культуры Евгений Нищук заявил, что собирается изменить ситуацию, когда основную расходную часть деятельности Министерства культуры составляет оказание почестей политикам.

Евгений Нищук
Евгений Нищук
Фото: bukviche.com

В комментарии Gordonua.com Евгений Нищук рассказал о своих планах на посту министра культуры.

"Могу рассказать о некоторых направлениях моей деятельности на посту министра культуры. Первая история, которая меня поражала всегда, состоит в том, что почти все время Минкульт занимался только тем, что обслуживал приход и отход президента и премьер-министра на официальных мероприятиях. Я был шокирован, когда посмотрел расходную часть на это все. И это, оказывается, практически основная деятельность Министерства культуры. Это ужасно, я думаю, что с этим нужно сразу бороться", – заявил актер.

Заявил новый член Кабмина и о необходимости развития культуры в сельской местности.

"Обратите внимание, что в селах и поселках нужно отстраивать культурные центры, не просто клубы. Потому что приходит в упадок село, которое было источником культуры народа. И это большая стратегия, под которую придется искать деньги инвесторов", – подчеркнул Нищук.

"Голос Майдана" также заметил, что не стремился к должности.

"Я не был на Майдане ради должностей, и я даже не следил за формированием состава правительства, потому что продолжал быть на Майдане. Я творческий человек, но слава Богу, не запрещается законом прекращать творческую деятельность", – сказал министр.

"Я все равно буду приходить на Майдан, хоть и не в так часто, как раньше, я и вчера там остался до часу ночи", – добавил Нищук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации