Клуб читателей
Гордон
 

Нищук: Украина должна защищать свое информпространство

Украина, как и Франция, Германия или Италия, должна защищать свое информационное пространство, но делать это грамотно и без лишнего шума, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Нищук: Я считаю, что некоторые вещи надо делать без шума и пыли, потому что они опасны
Нищук: Я считаю, что некоторые вещи надо делать без шума и пыли, потому что они опасны
Фото: Надія Яшан / Facebook

Украина, как и другие европейские страны, должна заниматься защитой информационного пространства, об этом в интервью "5 каналу" рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук.

"Я считаю, что, как и любая европейская страна, Украина также должна защищать свое информационное пространство. Так делает Франция, она защищает свое информационное пространство, так делает Германия, так делает Италия, мы также это должны делать. Другое дело, каким образом это делается. Я считаю, что некоторые вещи надо делать без шума и пыли, потому что они опасны, потому что ими могут злоупотреблять и их надо делать тихо", – сказал Нищук.

По его словам, нужно, чтобы руководители и владельцы медиа несли ответственность за тот продукт, который они выпускают.

Нищук считает, что запрещать русскоязычный продукт на радио тоже не выход. По его словам, просто нужно определиться, чему "давать зеленый свет".

ВИДЕО

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с Владимиром Гройсманом во главе.

5 февраля 2015 года Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы о защите информационного телерадиопространства Украины", запрещающий использование любой аудиовизуальной продукции, которая вредит национальной безопасности Украины и прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта. 2 апреля закон подписал президент Петр Порошенко. 4 июня закон вступил в силу.

В конце декабря Министерство культуры обнародовало расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу нацбезопасности Украины. В "черный список" вошли 83 человека, в основном граждане РФ.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что фильмы и передачи с участием лиц из этого перечня не могут транслироваться на украинских телеканалах.

Кабинет Министров Украины уполномочил Госкино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине. По данным Госкино, в Украине запрещены к показу более 420 российских фильмов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации