Клуб читателей
Гордон
 

Новиков об обвинениях Полозова: Я не знаю, где брать справку, что я на Медведчука не работаю

Адвокат Илья Новиков назвал ложью слова своего коллеги Николая Полозова о том, что политик Виктор Медведчук имел на него влияние.

Новиков: Репутация Медведчука в Украине сейчас инфернальна
Новиков: Репутация Медведчука в Украине сейчас инфернальна
Фото: Радио Свобода / Twitter

Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что не знаком с украинским политиком Виктором Медведчуком и не имеет никакого отношения к его окружению. Об этом он сказал в эфире телеканала "Эспрессо".

Возможные слухи по этому поводу Новиков объяснил комментариями представителя Медведчука во время пребывания Савченко в российской тюрьме.

"После того, как Марк Фейгин и Николай Полозов попали в глупую историю с фальшивым письмом Петра Порошенко, Марк еще засветился в телефонном разговоре, что он обязательно уговорит Савченко признать вину. После этой истории кто-то из окружения Медведчука сказал: "Вот эти двое делают что-то не то, а Новиков работает как адвокат". Репутация Медведчука в Украине сейчас настолько инфернальна, что даже если кто-то из его подчиненных тебя ненароком похвалит, то это пятно на репутации до конца дней. Я не знаю, что с этим делать, где брать справку, что я на Медведчука не работаю", – сказал Новиков.

Обвинения Полозова в том, что Медведчук помогал Новикову в решении личных проблем и способствовал поездке Савченко в Москву на суд над украинскими политзаключенными, юрист назвал ложью.

"Полозов, что бы там ни было, – лжец, он меня оклеветал. Но он смышленый адвокат", – заявил Новиков.

Он добавил, что Полозов является защитником многих крымских татар и украинцев, дела которых в РФ нужно довести до конца. И поэтому он не будет подавать против него жалобу в палату адвокатов.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы. В ходе судебного процесса Савченко защищали три российских адвоката: Марк Фейгин, Илья Новиков, Николай Полозов.

Сегодня Полозов написал в Facebook, что "Новиков со своей частью обязанностей, порученных ему по делу Савченко, справился из рук вон плохо", и назвал его "болтуном".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации