Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-секретарь Медведчука – адвокатам Савченко: Не вашего ума дело, кто будет в "списке Савченко"

Пресс-секретарь общественного движения "Украинский выбор", лидером которого является Виктор Медведчук, Олег Бабанин эмоционально прокомментировал заявления адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко о том, что Медведчук выполняет задание Кремля и должен оказаться в "списке Савченко".

Олег Бабанин Полозову и Фейгину: Вы думаете перед тем, как делать заявления? Или думать функция третьего члена вашей команды?
Олег Бабанин – Полозову и Фейгину: Вы думаете перед тем, как делать заявления? Или думать – функция третьего члена вашей команды?
Фото: vybor.ua

Пресс-секретарь общественного движения "Украинский выбор", лидером которого является Виктор Медведчук, Олег Бабанин обратился к адвокатам украинской летчицы Надежды Савченко Марку Фейгину и Николаю Полозову, заявив, что "не их ума дело", кто будет в "списке Савченко". Заявление размещено на сайте "Украинского выбора". 

"Сегодня по-настоящему заинтересовался личностью третьего адвоката Надежды Савченко. Потому что Фейгин и Полозов на слуху, делают политическую карьеру и продолжают игнорировать разумные советы изучать материалы дела, по которому проходит их подзащитная. Но Фейгин напомнил, что адвокатов у Савченко трое. Третьего зовут Илья Новиков, и своими действиями он резко отличается от остальных двух", – написал Бабанин.

Он посоветовал Фейгину и Полозову "сначала подождать и подумать, а уже потом говорить и действовать", как, по его мнению, поступает третий адвокат – Новиков. 

"Вот вы, господин Полозов, когда угрожали включить Медведчука в "список Савченко", задумались о том, что не вашего ума дело, кто в нем будет? Я уж не говорю о том возмутительном случае, когда гражданин РФ Полозов поставил знак равенства между интересами государства Украина и интересами гражданина РФ Фейгина. А вы, господин Фейгин, когда предлагали "отойти в сторону", чтобы вопросом освобождения Савченко занимался Медведчук… разве вы не понимали, что ваше местонахождение на действия и планы Виктора Медведчука вообще не влияет? Вы думаете перед тем, как делать заявления? Или думать – функция третьего члена вашей команды?" – спросил Бабанин.

Он сообщил, что недавно Савченко критиковала Фейгина.

"Господин Фейгин, ваша подзащитная не так давно в связи с неприятным инцидентом, о котором ни я, ни Виктор Медведчук из профессиональных и этических соображений никогда не упоминали в своих комментариях, задала вам вопрос: "Марк, ты дурак?" Уверен, пришло время честно ответить на него своей подзащитной. И главное – самому себе", – заключил Бабанин.

19 марта адвокат украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Медведчук "по прямому указанию Кремля мочит адвокатов" Савченко и пообещал обнародовать "информацию о том, что происходило в эти дни, как только отправим Надю домой". 

Адвокат украинки Николай Полозов предложил включить Медведчука в "список Савченко".

Президент Украины Петр Порошенко передал "список Савченко" президенту Европарламента Мартину Шульцу. Список содержит санкционные предложения Украины в отношении лиц, фабриковавших дела против Савченко и других украинцев. В нем – 46 человек, двое из которых украинцы.

До этого аналогичный санкционный список составили депутаты Европейского парламента, которые направили верховному представителю Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести санкции в отношении лиц, ответственных за похищение Савченко. Под первым номером в перечне из 29 фамилий значится президент России Владимир Путин.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись пить воду. Сухую ее форму она прекратила 10 марта, позже ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что военнослужащая начала есть детское питание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2016 16:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации