Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Медведчук по указанию Кремля мочит адвокатов Савченко

Адвокат Марк Фейгин заявил о нападках экс-главы Администрации Президента Украины Виктора Медведчука на защитников украинки Надежды Савченко и пообещал обнародовать "информацию о том, что происходило в эти дни, как только отправим Надю домой".

Адвокаты Савченко на встрече с президентом Порошенко (слева направо): Фейгин, Полозов и Новиков
Адвокаты Савченко на встрече с президентом Порошенко (слева – направо): Фейгин, Полозов и Новиков
Фото: president.gov.ua

Экс-глава Администрации Президента Украины Виктор Медведчук "по прямому указанию Кремля мочит адвокатов" арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в России. Об этом в Facebook заявил адвокат украинки Марк Фейгин.

При этом он подчеркнул, что нападки Медведчука направлены только против него и Николая Полозова (Савченко также защищает Илья Новиков).

"То, что Медведчук по прямому указанию Кремля мочит из тройки адвокатов именно Фейгина и Полозова, имеет свои объяснения, но из этических и корпоративных соображений поделиться с вами этим до конца процесса я не могу", – написал Фейгин.

Он пообещал, что обнародует "всю информацию о том, что в эти дни происходило, как только отправим Надю домой".

"После приговора я выложу пост с фамилиями граждан Украины, которые мешали, препятствовали и вредили защите Савченко. Сестрам по серьгам!" – заявил адвокат.

 

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись пить воду. Сухую ее форму она прекратила 10 марта, позже ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что военнослужащая начала есть детское питание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации