Клуб читателей
Гордон
 

Новый адвокат российского спецназовца не верит, что его предшественника Грабовского убили спецслужбы

Коллеги убитого адвоката Юрия Грабовского предполагают, что его убили по личным мотивам или из-за его профессиональной деятельности.

Рыбин: Должно быть, это некое трагическое стечение обстоятельств, связанное с некими сложностями в личной жизни Юрия
Рыбин: Должно быть, это некое трагическое стечение обстоятельств, связанное с некими сложностями в личной жизни Юрия
Фото: Валентин Рыбин / Facebook

Адвокат задержанного на Донбассе российского спецназовца Александра Александрова Валентин Рыбин считает, что мнение о причастности спецслужб России и Украины к убийству его коллеги Юрия Грабовского не имеет под собой оснований. Об этом он сказал "Новой газете".

Рыбин считает, что убийство совершено "явно непрофессионалами".

Он допустил также, что преступление связано с какими-то аспектами личной жизни Грабовского. "Должно быть, это некое трагическое стечение обстоятельств, связанное с некими сложностями в личной жизни Юрия. Если бы это были спецслужбы России или Украины, то, я уверен, никаких следов оставлено бы не было, никто бы не нашел никогда его тело", – считет Рыбин.

Предыдущий адвокат Александрова, Константин Кравчук, вышедший из дела несколько месяцев назад, не видит профессиональных причин для устранения Грабовского. Он тоже считает, что если бы за убийством стояли представители спецслужб, то тело не было бы найдено.

"Я бы не сказал, что Грабовский как-то мешал прокурорам, мешал настолько, чтобы была необходимость его выводить как-то из дела, больше мешала Соколовская (адвокат второго российского военного, Евгения Ерофеева, Оксана Соколовская. "ГОРДОН") в этом плане... Если бы за убийством стояли непосредственно представители наших спецслужб, им было бы невыгодно показывать тело. Тело бы тогда точно не нашли. А здесь силовики себя ведут довольно уверенно, как будто  знают, кто за этим стоит и готовы провести нормальное расследование", – считает Кравчук.

В свою очередь, друг и коллега Грабовского Игорь Черезов связывает его убийство с профессиональной деятельностью. Об этом он сказал телеканалу "112 Украина".  В то же время, о каких-то конкретных делах он не сказал.

"Дело в том, что мы с Юрием достаточно плотно общались, и я не слышал от него никакой информации относительно того, что у него есть какие-то сложные проблемы по другим делам, которые он вел", – отметил адвокат.

Он напомнил, что еще раньше звучала информация о том, что Грабовскому угрожали, и что незадолго до своего исчезновения Грабовский обращался к правоохранительным органам с заявлением по факту пропажи из его сейфа оружия и некоторых личных вещей.

Сегодня утром адвокат задержанного на Донбассе российского спецназовца Александра Александрова Юрий Грабовский был найден убитым. Военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что его схватили в Одессе, надели браслет со взрывчаткой и под действием психотропных веществ доставили в Киев, а потом застрелили в Черкасской области.

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта. На его странице в Facebook появлялись сообщения, что он выехал из Украины в Египет, как выяснилось, их писали его похитители. Коллеги и знакомые Грабовского заявляли, что за его исчезновением могут стоять спецслужбы, это предположение подтвердил Матиос.

Задержаны двое подозреваемых в убийстве Грабовского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации