Клуб читателей
Гордон
 

Новый премьер Канады: Мы будем решительно помогать Украине в защите суверенитета

Президент Петр Порошенко пригласил нового премьер-министра Канады Джастина Трюдо посетить Украину.

Трюдо заверил Порошенко, что Канада не откажется от поддержки Украины
Трюдо заверил Порошенко, что Канада не откажется от поддержки Украины
Фото: EPA/UPG

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил, что его страна продолжит "решительно помогать Украине в защите ее суверенитета и территориальной целостности и в реализации системных внутренних реформ".

Как сообщает пресс-служба президента Украины, об этом он заявил во время телефонного разговора с Петром Порошенко.

"Премьер-министр Канады отметил, что президент Украины – первый зарубежный лидер, который его поздравил и с которым он общается в новой должности. Он также отметил важную роль украинцев в жизни Канады", – говорится в сообщении.

Порошенко в свою очередь поблагодарил премьер-министра Канады "за неизменное содействие Украине в борьбе с российским агрессором".

Также президент пригласил Трюдо посетить Украину.

19 октября в Канаде состоялись парламентские выборы. По их итогам впервые за девять лет большая часть мест в парламенте досталась представителям Либеральной партии. Новым премьер-министром Канады стал лидер либералов Джастин Трюдо.

После аннексии Крыма и начала боевых действий на Донбассе Канада ввела санкции в отношении примерно 300 российских и украинских физических и юридических лиц, которые поддерживают агрессию против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2015 18:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации