Клуб читателей
Гордон
 

Обама подтвердил выделение дополнительных $3,4 млрд на усиление военного присутствия в Европе в 2017 году

Увеличение военного присутствия в Европе позволит прояснить, что Америка будет твердо стоять вместе со своими союзниками, не только защищая территорию НАТО, но и разделяя принципы международного права, заявил президент США Барак Обама.

Барак Обама: Моя администрация анонсировала четырехкратное увеличение финансирования ERI
Барак Обама: Моя администрация анонсировала четырехкратное увеличение финансирования ERI
Фото: ЕРА

Белый дом подтвердил решение выделить из бюджета США дополнительно $3,4 млрд для усиления военного присутствия в Европе в 2017 году, которое было инициировано после начала агрессии России против Украины почти два года назад. Об этом заявил американский президент Барак Обама, сообщает пресс-служба Белого дома.

"Моя администрация анонсировала четырехкратное увеличение финансирования ERI (European Reassurance Initiative. "ГОРДОН") в 2017 году. Бюджетирование ERI на уровне $3,4 млрд позволит США укрепить нашу надежную военную позицию в Европе и улучшить нашу возможность выполнять обязательства 5 статьи (в статье значится, что если на одного из членов нападают, то в войну вступает весь Альянс "ГОРДОН") соглашения членов НАТО", – сказал американский президент.

Обама подчеркнул, что это "позволит прояснить, что Америка будет твердо стоять вместе со своими союзниками, не только защищая территорию НАТО, но и разделяя принципы международного права и порядка".

В ноябре 2015 года президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал оборонный бюджет на 2016 годВ целом общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, по сравнению с первоначальной редакцией уменьшилась на $5 млрд – до $607 млрд.

Уже в 2016 году НАТО планирует увеличить количество международных штабных элементов в странах восточного фланга Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 12:03
25 ноября, 2015 23:57 |обновлено
31 января, 2016 01:22 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации