Клуб читателей
Гордон
 

Обама призвал Россию и Иран определиться – поддерживать Асада или сохранить Сирию

Гражданская война в Сирии не прекратится, пока не уйдет в отставку глава государства Башар Асад, уверен президент США Барак Обама.

Обама: Асад уже не сможет восстановить легитимность
Обама: Асад уже не сможет восстановить легитимность
Фото: EPA

Россия и Иран должны выбрать свою позицию: поддерживать действующего президента Сирии Башара Асада или "сохранить сирийское государство", создав новое легитимное правительство. Об этом заявил президент США Барак Обама на встрече с канадским премьером Джастином Трюдо, сообщает агентство Associated Press.

По словам Обамы, гражданская война в Сирии не прекратится, пока Асад не подаст в отставку.

Президент США отметил, что Асад уже не сможет восстановить легитимность. Конечная цель дипломатических усилий – создать пространство, которое может привести к политическому решению конфликта.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства" (ИГИЛ), которые контролируют значительную часть страны, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками "Исламского государства". По мнению Барака Обамы, первоначальное военное вторжение России в Сирию было в основном сосредоточено на поддержке Асада и направлено против умеренной оппозиции, а не против тех людей, которые угрожают США, Европе и России.

Асад заявлял, что сирийские власти готовы поддержать проведение президентских и парламентских выборов, но лишь после того, как в стране будет ликвидирован терроризм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 12:11
16 ноября, 2015 18:18
16 ноября, 2015 17:53
15 ноября, 2015 19:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации