Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обама призвал Россию и Иран определиться – поддерживать Асада или сохранить Сирию

Гражданская война в Сирии не прекратится, пока не уйдет в отставку глава государства Башар Асад, уверен президент США Барак Обама.

Обама: Асад уже не сможет восстановить легитимность
Обама: Асад уже не сможет восстановить легитимность
Фото: EPA

Россия и Иран должны выбрать свою позицию: поддерживать действующего президента Сирии Башара Асада или "сохранить сирийское государство", создав новое легитимное правительство. Об этом заявил президент США Барак Обама на встрече с канадским премьером Джастином Трюдо, сообщает агентство Associated Press.

По словам Обамы, гражданская война в Сирии не прекратится, пока Асад не подаст в отставку.

Президент США отметил, что Асад уже не сможет восстановить легитимность. Конечная цель дипломатических усилий – создать пространство, которое может привести к политическому решению конфликта.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства" (ИГИЛ), которые контролируют значительную часть страны, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками Асада, а не боевиками "Исламского государства". По мнению Барака Обамы, первоначальное военное вторжение России в Сирию было в основном сосредоточено на поддержке Асада и направлено против умеренной оппозиции, а не против тех людей, которые угрожают США, Европе и России.

Асад заявлял, что сирийские власти готовы поддержать проведение президентских и парламентских выборов, но лишь после того, как в стране будет ликвидирован терроризм.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2015 12.11
16 ноября, 2015 18.18
16 ноября, 2015 17.53
15 ноября, 2015 19.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.42
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации