Клуб читателей
Гордон
 

Обе колонны крестного хода УПЦ МП прибыли в Киев, мест для размещения верующих не хватает – СМИ

Участники шествия остановились на ночлег в нескольких столичных храмах, сообщает "Интерфакс-Украина".

Участники шествия перед сном намерены помолиться
Участники шествия перед сном намерены помолиться
Фото: EPA

Обе колонны крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата прибыли в Киев, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как сообщили агентству в Святошинском районном управлении полиции, колонна с западного направления зашла со стороны Академгородка и остановилась на ночлег в храме святителя Феодосия Черниговского. Ожидается, что перед сном верующие проведут молебен.

"Восточная" колонна была доставлена на автобусах. Часть участников шествия для проведения молебна привезли в храм святого Николая Чудотворца (церковь Николы Притиска) на Подол, передает "Громадське".

Корреспонденты передают, что организаторы ищут пути размещения части верующих, поскольку для всех не хватает места.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Планируется, что основная часть верующих прибудет на Европейскую площадь Киева около 13.00. Затем состоится молебен, после которого желающие смогут принять участие в пешей процессии к Киево-Печерской лавре.

Сегодня по маршруту следования крестного хода УПЦ МП были найдены боевые гранаты и их муляжи. 

После этого в МВД заявили, что заблокируют движение по улицам Киева крестного хода УПЦ МП. Кроме того, в столице в среду будет введен введен особый режим безопасности, предусматривающий контроль паспортов и личных вещей участников религиозного ритуала.

Это вызвало недовольство отдельных священников и верующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации