Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Доступ к молебну 27 июля будет производиться через металлоискатели и досмотр сумок

МВД вводит в Киеве особый режим в связи с молебном УПЦ МП, сообщил министр Арсен Аваков.

Глава МВД: Мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию
Глава МВД: Мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию
Фото: EPA

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил на брифинге, что его ведомство вводит особый режим в центре Киева 27 июля в связи с проведением крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Чтобы обеспечить безопасность, мы вводим особый режим в связи с завтрашним молебном на Владимирской горке. Доступ к молебну будет производиться через контроль, который включает около 20 рамок металлоискателей. Будет личный досмотр сумок и рюкзаков, чтобы избежать проникновения оружия и взрывчатых веществ", – предупредил Аваков.

Аваков также сказал, что будут проводиться проверки личности участников церковной службы.

"Граждане Украины имеют право на свободное собрание, а граждане других стран – нет. Мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию", – отметил глава МВД.

"Полный контроль всех приезжающих автобусов. Не будет ни боевиков, ни сепаров, ни вооруженных головорезов, мы за этим следим, все будет нормально", – добавил он.

Планируется, что основная часть верующих прибудет на Европейскую площадь Киева около 13.00. Затем состоится служба, после которой желающие смогут принять участие в пешей процессии к Киево-Печерской лавре, сказал руководитель министерства.

Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

В МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

Сегодня по маршруту следования крестного хода УПЦ МП были найдены боевые гранаты и их муляжи.

После этого в МВД заявили, что заблокируют движение по улицам Киева крестного хода УПЦ МП. Это вызвало недовольство отдельных священников и верующих.

27 июля столичные власти ограничат движение автотранспорта в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации