Клуб читателей
Гордон
 

Полиция нашла гранаты на маршруте крестного хода УПЦ МП

В бориспольском направлении, где должен был проходить крестный ход УПЦ МП, полицейские нашли две гранаты Ф-1.

В Святошинском районе Киева полицейские нашли два муляжа гранат
В Святошинском районе Киева полицейские нашли два муляжа гранат
Фото: kyiv.npu.gov.ua

26 июля около шести часов утра дежурная часть Главного управления полиции в Киеве получила два анонимных сообщения о том, что по маршруту крестного хода УПЦ МП в Святошинском районе столицы и в направлении Борисполя заложена взрывчатка.

Во время проверки указанных объектов в бориспольском направлении правоохранители нашли обрезанную канистру, в которой были две гранаты Ф-1, два запала и дымовая граната РГД.

В Святошинском районе полицейские нашли обрезанную пластиковую бутылку с двумя предметами, внешне похожими на гранаты, а также запалы и РГД.

"В связи с проверкой специалистами взрывотехнической службы указанных мест движение крестного хода в настоящее время приостановлено, чтобы предупредить наступление тяжких последствий", – заключили в полиции.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко уточнил, что гранаты и их муляжи найдены на обочинах дорог.

"Закладки боевых гранат типа Ф-1 были выявлены в трех-пяти метрах от обочины и в случае взрыва представляли реальную угрозу жизни участников крестного хода. В целях предотвращения возможного террористического акта по ходу следования представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту богослужения безопасным маршрутом", написал парламентарий в Facebook.

Он считает, что "истерия, нагнетаемая в украинском обществе в связи с проведением крестного хода Московского патриархата, достигает своего апогея".



Крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. Кроме того, утром 9 июля колонна верующих вышла от Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве

Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что большое скопление людей может быть использовано для совершения теракта. В МВД пообещали, что в случае необходимости будут охранять порядок во время проведения крестного хода в Киеве "непопулярными методами".

В ОУН создали Штаб обороны Киева, который будет дежурить на трассах, чтобы не пустить крестный ход в столицу. 

Советник главы МВД Зорян Шкиряк считает, что крестный ход является спланированной провокацией ФСБ России для раскола граждан Украины по религиозной линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации