Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ утратила контакт с миссиями в Луганской и Донецкой областях

Связь с луганской группой оборвалась 29 мая, с донецкой – еще 26 мая.

Миссия ОБСЕ мониторит события на востоке Украины
Миссия ОБСЕ мониторит события на востоке Украины
Фото: Спеціальна моніторингова місія ОБСЄ в Україні / Facebook

Специальная мониторинговая миссия утратила контакт с группами наблюдателей в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщается в официальном Facebook миссии.

"Вчера (29 мая.Gordonua.com) около 19.00 специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине потеряла контакт с несколькими членами своей команды, которые работают в Луганской области. В городе Северодонецк (100 километров от Луганска) команду остановили вооруженные люди. В состав группы входят 4 международных наблюдателей и украинский переводчик, команда передвигалась на двух авто", – сообщили в ОБСЕ.

С группой в составе четырех человек, которая работала в Донецкой области, связь была утрачена еще в понедельник, 26 мая. 

Активная фаза АТО на востоке Украины, пятница. Онлайн-репортаж

26 мая специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе потеряла связь с одной из команд, работающих в Донецке.

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что похищенных сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ удерживает вооруженная пророссийская группировка. 

29 мая 11 членов из другой команды наблюдательной миссии ОБСЕ, задержанной ранее боевиками в Донецкой области, были освобождены и вернулись на место своей дислокации в Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 мая, 2014 11:38
29 мая, 2014 09:10
28 мая, 2014 17:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации