Клуб читателей
Гордон
 

Огрызко: ЕС должен отреагировать на антиукраинские действия России

Экс-глава МИД Украины дал понять, что, по его мнению, на ситуацию в Украине влияет российская власть, которая хочет восстановить СССР.

Владимир Огрызко
Владимир Огрызко
Фото: obozrevatel.com

Европейский союз должен отреагировать на антиукраинские действия, которые в последние несколько месяцев Россия предпринимает в отношении Украины.

По данным "ЛIГАБiзнесIнформ", об этом журналистам перед началом второй конференции Евромайдана заявил бывший глава МИДа Владимир Огрызко, отметив, что ситуация в Украине напрямую влияет на будущее ЕС.

Огрызко также назвал очень хорошим сигналом то, что США уже ввели санкции в отношении некоторых украинских чиновников.

"Но мне хотелось бы, чтобы точно так же в МИД Германии или Франции вызывали и российских послов и говорили им о том, что то, что делает Российская Федерация в Украине, является абсолютно неприемлемым. Европейский союз должен тоже реагировать на антиукраинские действия", – сказал он.

Экс-глава МИДа добавил, что, к сожалению, этого до сих пор нет.

"Я бы очень хотел, чтобы наши европейские друзья наконец-то поднялись над эгоистичными, меркантильными интересами и подумали не только о будущем Украины, но и о будущем Европейского союза в целом. Потому что если Путину удастся восстановить СССР, то в конечном итоге пострадает Запад", – резюмировал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2014 18:10
25 января, 2014 23:58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации