Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Олийнык: Власть применила европейский подход

Нардеп Партии регионов считает ночные события на Майдане возобновлением правопорядка.

Владимир Олейник
Владимир Олейник
Фото: ЛIГАБiзнесIнформ

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык считает сегодняшние события на Майдане возобновлением правопорядка, а также призывает отделять договорной процесс от правовых методов воздействия. Такое заявление он сделал в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com.

"Сегодняшние события – это возобновление правопорядка. Законодательство Украины предусматривает права граждан на мирные собрания, но не предусматривает нарушения закона – перекрытия улиц, захват зданий. И когда есть такие нарушения, то власть должна возобновить порядок в государстве – разблокировать улицы, дать возможность горожанам передвигаться свободно", – отметил народный депутат.

При этом действия милиции Олийнык назвал адекватными.

"Власть должна действовать по закону. После решения суда применяется адекватная сила. Слава богу, милиция сегодня взяла на вооружение тактику вытеснения без спецсредств. Власть, по сути, применила сегодня европейский подход", – подчеркнул нардеп.

"И это при том, что в ход шли далеко не мирные процессы: камни, арматура, слезоточивый газ был применен против правоохранительных органов. В оппозиции есть разные силы – одни за мир, другие, праворадикальные, не могут себя вести иначе. Им нужна драка для поднятия политического авторитета", – подытожил регионал.

Отвечая на вопрос, почему силовой вариант задействовали во время круглого стола, инициированного Леонидом Кравчуком, Олийнык ответил:

"Когда есть круглый стол как площадка для переговоров, это не значит, что во время его проведения, например, террористы могут захватить заложников и с ними будут вестись переговоры. Если бы в дом ворвались грабители, вы бы обратились в милицию. Когда мы говорим о нулевом варианте, давайте сделаем его по принципу: выход из ситуации там, где был вход. Я считаю, что можно и выпустить задержанных, и разблокировать улицы, и освободить КГГА. Поэтому переговорный процесс и возобновление порядка – разные вещи", – подчеркнул Олийнык.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации