Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Омельченко: Я пожелал Кличко, чтобы через пять лет ему хлопали больше, чем мне сегодня

Самое важное, что должен в ближайшее время сделать новый мэр Киева Виталий Кличко – сформировать сбалансированный бюджет Киева на второе полугодие 2014 года, считает бывший глава столицы Александр Омельченко.

Омельченко ждет от Кличко нового бюджета столицы
Омельченко ждет от Кличко нового бюджета столицы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экс-мэр Киева Александр Омельченко прежде всего ожидает от нового главы столицы Виталия Кличко сбалансированного бюджета, который бы удовлетворял интересы всех жителей Киева.

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Gordonua.com.

"Я жду от Кличко социально-экономически обоснованного бюджета на второе полугодие для каждого киевлянина от ребенка до человека преклонного возраста. Будет реальный новый бюджет – будут результаты работы", – считает Омельченко.

Бывший глава столицы также призвал избегать насилия в вопросе освобождения Киева от палаточного городка на Майдане незалежности, сказав, что обо всем нужно договариваться. Кроме того, Омельченко выступил за роспуск Верховной Рады Украины.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

"Что касается того, должен ли Кличко разгонять Майдан, то мне кажется, это больше вопрос к  президенту, чем к мэру Киева. Я считаю, что помогут только переговоры и встречи, только убеждение. Если Майдан реально распустить до утверждения нового состава правительства, до роспуска Верховной Рады, а она должна быть распущена, то надо общаться с людьми", – уверен Омельченко.

На вопрос журналиста, о чем говорил бывший мэр Киева с будущим сегодня после церемонии вручения депутатских удостоверений, Омельченко сообщил, что пожелал Кличко, чтобы "через пять лет ему хлопали в два раза больше, чем мне сегодня".

На церемонии вручения депутатских удостоверений сегодня выход на сцену Омельченко сопровождался бурными овациями зала.

На первом заседании новоизбранного Киевсовета новоизбранный глава города Виталий Кличко получил временное удостоверение мэра столицы Украины.

Позднее он сообщил, что первое рабочее заседание Киевского городского совета состоится в пятницу, 6 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации