Клуб читателей
Гордон
 

Омелян: Вопрос номер один – назначение Бальчуна гендиректором "Укрзалізниці"

По мнению нового министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, поляк Войцех Бальчун сумеет провести масштабную реформу компании-монополиста в сфере железнодорожных перевозок.

Омелян не станет подвергать сомнению итоги конкурса на замещение должности главы ПАО "Укрзалізниця"
Омелян не станет подвергать сомнению итоги конкурса на замещение должности главы ПАО "Укрзалізниця"
Фото: Volodymyr Omelyan / Facebook

Первоочередная задача Министерства инфраструктуры – утверждение на посту генерального директора "Укрзалізниці" победителя открытого конкурса на замещение этой должности Войцеха Бальчуна. Об этом сказал в интервью "РБК-Украина" новый министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Мы считаем, что это тот человек, который может провести качественные изменения в одной из ключевых компаний-монополистов. Он был избран прозрачно и объективно. Я надеюсь, что в "Укрзалізниці" он будет работать так же, как в Польше, где он действительно сделал очень много", – сказал Омелян.

По словам министра, реформа "Укрзалізниці" займет несколько лет.

"Мы хотим на "Укрзалізницю" перенести модель "Нафтогаза" – прозрачного корпоративного управления. Чтобы наблюдательный совет "Укрзалізниці" состоял исключительно из профессиональных людей, а не политических назначенцев, делегированных органами власти, как это происходит сегодня. "Укрзалізниця" должна быть полностью самостоятельной в принятии решений", – заявил Омелян.

14 апреля Владимир Омелян сменил Андрея Пивоварского на посту министра инфраструктуры Украины.

12 апреля завершился открытый конкурс на замещение должности главы "Укрзалізниці", по итогам которого на этот пост был рекомендован экс-глава наблюдательного совета польской авиакомпании LOT, лидер рок-группы Chemia Войцех Бальчун.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2016 18:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации