Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок подал иск в ЕСПЧ о нарушениях во время местных выборов в Харьковской области

Партия просит дать оценку задержке регистрации Оппозиционного блока в Харьковской области во время выборов 25 октября.

В Оппоблоке считают, что их участие в выборах пытались незаконно сорвать
В Оппоблоке считают, что их участие в выборах пытались незаконно сорвать
Фото: opposition.org.ua

Оппозиционный блок подал иск в Европейский суд по правам человека из-за недопущения к полноценному участию в местных выборах в Харьковской области. Об этом сообщил юрист харьковской областной организации Оппозиционного блока Артур Мартин, проинформировал партийный сайт.

"Региональная организация Оппозиционного блока в Харьковской области подготовила все материалы для подачи в Европейский суд по правам человека в связи с массовыми нарушениями прав оппозиции на местных выборах 2015 года. Наша областная организация использовала все возможные методы правовой защиты своих прав в украинских судах. И теперь мы будем просить ЕСПЧ дать оценку незаконным решениям власти", – сказал Мартин.

По его словам, Оппозиционный блок просит дать оценку действиям органов юстиции по задержке регистрации партии в Харьковской области и бездействию областной избирательной комиссии, которая затягивала с регистрацией кандидатов в депутаты облсовета.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти.

На выборах в Харьковский облсовет областная избирательная комиссия трижды отказывала Оппозиционному блоку в регистрации, ссылаясь на неправильное оформление документов. Однако Центральная избирательная комиссия отменила постановление облизбиркома и обязала зарегистрировать кандидатов в депутаты от Оппозиционного блока.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации