Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок: Никаких оснований для ареста Бойко у ГПУ нет. Есть политический заказ и фантазии Лещенко

Народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко заявил, что нардеп от БПП Сергей Лещенко "нафантазировал" подготовленные Генеральной прокуратурой Украины документы на арест главы Оппозиционного блока Юрия Бойко, чтобы "заработать рейтинг".

Павленко: Бойко не причастен ни к каким операциям со сжиженным газом Курченко
Павленко: Бойко не причастен ни к каким операциям со сжиженным газом Курченко
Фото: opposition.org.ua

Заявления народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о подготовленных Генеральной прокуратурой Украины документах на арест главы Оппозиционного блока Юрия Бойко – ложь. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко, передает пресс-служба политической силы.

"Никаких оснований для представления на арест Бойко у ГПУ нет. Есть политический заказ, который выполнялся Касько (экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько."ГОРДОН"), и фантазии его друга – провластного депутата Лещенко, которые пытаются заработать рейтинг нападками на лидера Оппозиционного блока", – сказал Павленко.

Он добавил, что Бойко не причастен ни к каким операциям со сжиженным газом владельца группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко.

"Было огромное желание привязать Бойко к этому делу, "материалы" фабриковались, но ничего не вышло. Происходит все это по политическим причинам в рамках преследования оппозиционных депутатов", – отметил нардеп.

По мнению Павленко, украинская власть проводит постоянную кампанию по очернению Оппозиционного блока, поскольку боится этой политической силы.

"На нашу партию осуществляется политическое давление, против наших депутатов фабрикуются дела, наших активистов стреляют среди бела дня, пытаются посадить в тюрьмы, запугать и закрыть нам рот. Это значит только одно: мы мешаем нынешней власти, которая довела страну до экономической катастрофы и сделала людей нищими. Это значит, что мы двигаемся верным путем, говоря правду и защищая граждан от произвола бывшего и нынешнего правительства. И мы не свернем с этой дороги", – подытожил он.

12 ноября 2015 года Лещенко заявил, что на то время генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в течение трех месяцев блокирует направление в парламент представления о привлечении к уголовной ответственности Юрия Бойко за махинации со сжиженным газом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации