Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционный блок: Верховная Рада не имеет ничего общего с цивилизованной демократией и должна быть распущена

В Оппозиционном блоке прокомментировали сегодняшнее нападение внефракционного нардепа Владимира Парасюка на представителя партии Дмитрия Колесникова.

Оппозиционный блок: Только дикари не знают, что депутаты являются людьми, избранными украинским народом
Оппозиционный блок: Только дикари не знают, что депутаты являются людьми, избранными украинским народом
Скриншот: rada.gov.ua

Оппозиционный блок заявил о протесте "против провокаций представителей власти и ее союзников в парламенте, направленных против фракции", сказано в сообщении на официальном сайте партии.

"Дикарское нападение Парасюка и представителей коалиции на депутатов от оппозиции – еще одно доказательство того, что нынешняя Верховная Рада не имеет ничего общего с цивилизованной демократией и должна быть распущена", – считают в Оппозиционном блоке.

Нардепов, устроивших потасовку сегодня на пленарном заседании парламента, представители партии назвали дикарями.

"Мы убеждены, что в цивилизованном обществе на депутатов, выступающих с трибуны, нападать могут только дикари. Только дикари не знают, что депутаты являются людьми, избранными украинским народом, – даже если спикер Парубий не считает людей, проживающих на юго-востоке страны, украинцами", – сказано в заявлении.

Дмитрия Колесникова партийцы считают в возникшем конфликте правым, несмотря на то, что медицинская помощь в итоге понадобилась Парасюку.

"Мы сожалеем о том, что Парасюку в результате сегодняшнего инцидента пришлось обратиться в медпункт Верховной Рады. Однако настаиваем на том, что наш коллега по фракции Дмитрий Колесников был прав. Не он спровоцировал конфликт – он подвергся нападению и дал сдачи радикалу с замашками уличного гопника", – заявили в блоке и подчеркнули, что готовы к дальнейшим противостояниям:

"Оппозиционный блок заявляет, что даст отпор всем, кто выступает против интересов людей. Мы противостоим и будем противостоять дикарской коалиции войны, которая завела страну в тупик вооруженного конфликта и создала коррупционную машину, которой позавидовали бы все "папередники", – указано на сайте партии.

В блоке в очередной раз заявили о необходимости перевыборов.

"Эта коалиция плюет на Конституцию, законы и международные обязательства Украины – в частности Минские соглашения, – кнопкодавит и давно забыла про регламент Верховной Рады. Нынешний парламент не принимает законы для улучшения жизни людей, а борется с инакомыслием и продуцирует войну. Мы требуем перевыборов Верховной Рады. Украине нужен парламент, принимающий законы для мира и улучшения жизни людей", – резюмирует Оппозиционный блок.

Драка в Раде сегодня началась после выступления нардепа от Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова, в котором он подверг критике мэра Львова Андрея Садового. Колесников обвинил львовского градоначальника во лжи, и к нему ринулся внефракционный нардеп Владимир Парасюк. Депутаты Оппозиционного блока и "Народного фронта", пытаясь разнять коллег, также приняли участие в потасовке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации