Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: За Порошенко готовы снова проголосовать 19,4% украинцев

Более 21% опрошенных не приняли бы участие в голосовании на выборах президента.

Порошенко мог бы снова победить на президентских выборах
Порошенко мог бы снова победить на президентских выборах
Фото: EPA/UPG

Если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее время, за действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали бы 19,4% респондентов.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Центра Разумкова, сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, 6,5% опрошенных проголосовали бы за мэра Львова Андрея Садового, 3,8% – за председателя фракции "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Юрия Бойко.

По данным Центра Разумкова, за Юлию Тимошенко готовы проголосовать 3,7% респондентов. Столько же отдали бы голоса за Олега Ляшко. 2,9% опрошенных выбрали бы президентом премьер-министра Арсения Яценюка, по 2,6% украинцев, принявших участие в опросе, проголосовали бы за Дмитрия Яроша и Петра Симоненко.

Также 2,2% проголосовали бы за Сергея Тигипко, 1,1% – за Олега Тягнибока, 0,5% – за Виталия Кличко.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Согласно результатам опроса, 8,4% респондентов отдали бы свой голос за других политиков, 21,7% не принимали бы участия в выборах, еще 17,3% затруднились ответить.

Опрос был проведен с 6 по 12 марта, было опрошено 2009 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Петр Порошенко был избран президентом Украины на внеочередных выборах в мае 2014 года. Тогда он победил в первом туре, набрав 54,7% голосов. Второе место с 12,82% заняла Юлия Тимошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 08:43
23 марта, 2015 17:34 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации