Клуб читателей
Гордон
 

Осужденный за взяточничество "судья-колядник" Зварыч намерен восстановиться в должности

Бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, который провел в заключении семь лет за взяточничество, подал иск на Верховную Раду с целью восстановиться в должности судьи и получить компенсацию за моральный ущерб.

Иск Зварыча будет рассмотрен 21 ноября
Иск Зварыча будет рассмотрен 21 ноября
Скриншот: ТСН / YouTube

Бывший глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч, так называемый судья-колядник, осужденный за взяточничество, намерен восстановиться в должности и рассчитывает на компенсацию за моральный ущерб.

Постановление о принятии иска Зварыча к Верховной Раде в производство зарегистрировано в Едином государственном реестре судебных решений 27 октября 2016 года.

Иск Зварыча будет рассматривать Львовский окружной административный суд 21 ноября в 11.30, сообщается на сайте суда.


4_
Скриншот: adm.lv.court.gov.ua


Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против экс-главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча за взяточничество в декабре 2008 года. 

В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его шести коллег правоохранители обнаружили и изъяли $1 млн и 2 млн грн. Сам Зварыч утверждал, что часть этих денег он просто "наколядовал". "Есть у украинцев такая привычка, вы только не смейтесь, посевать новый кабинет: кто копейками, кто гривней, кто долларом", – объяснял он.

В сентябре 2011 года суд приговорил Зварыча к 10 годам лишения свободы с лишением права занимать должности судьи сроком на три года с конфискацией имущества. Зварыч провел в СИЗО более трех лет, а общий срок его содержания в заключении составил семь лет лет. В январе 2016 года Зварыч был освобожден по "закону Савченко".

23 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый закон Савченко, соавтором которого является нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая в 2014 году была похищена и вывезена в Россию. Согласно закону, суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации