Клуб читателей
Гордон
 

Палий: Местные выборы на востоке могут показать "кто есть кто"

Разобраться с "народными" губернаторами и мэрами в восточных областях Украины можно путем проведения официальных местных выборов, которые оградят случайных людей от прихода к власти, считает политолог Александр Палий.

Палий считает, что децентрализации недостаточно
Палий считает, что децентрализации недостаточно
Фото: Олександр Палій / Facebook

По мнению Палия, помимо увеличения полномочий регионов необходимы внеочередные выборы в органы местного самоуправления, передает Espresso.TV.

"Кроме децентрализации власти, нужно предусмотреть и проведение местных выборов. Чтобы люди смогли посоревноваться, а избиратели увидели, кто есть кто, потому что сейчас никому не известные люди провозглашают себя губернаторами", – заявил эксперт.

Политолог привел пример вчерашних выборов "народного губернатора" Харькова, во время которых 150 человек избрали "руководителя" для полуторамиллионного города.

Горячие точки Украины, 21 апреля. Онлайн-репортаж

"Народного губернатора" в Харькове выбрали 21 апреля на пророссийском митинге.

В Луганске, в здании захваченного сепаратистами управления Службы безопасности Украины, участники "схода" также избрали "народного губернатора". Им стал так называемый командир "армии юго-востока" Валерий Болотов.

20 апреля руководитель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров, сбежавший в Москву, объявил о создании Одесской народной республики и предложил себя в качестве ее "народного президента".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации