Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парасюк: В Украине нет судебной ветви власти. Я убежден, что у нас нет ни одного честного судьи

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк считает, что уголовные дела против отдельных судей свидетельствуют о том, что ситуация в обществе дошла до критической точки.

Парасюк считает, что уволить необходимо всех судей
Парасюк считает, что уволить необходимо всех судей
Фото: Volodymyr Parasyuk / Facebook

По мнению народного депутата Владимира Парасюка, говорить о результатах антикоррупционной деятельности властей пока рано, но складывается впечатление, что ведется показательная игра. Об этом Парасюк рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Сейчас тяжело что-либо говорить. Нужно посмотреть, что будет через месяц. Нужно посмотреть, как будет работать Антикоррупционное бюро. Тогда можно будет делать определенные выводы. Честно говоря, я склоняюсь к тому, что сейчас ведется показательная игра. Виновных наказывают только в кавычках. Однако я хочу верить, что правоохранительные органы действительно осознали, что именно нужно этому народу", — отметил Парасюк.

"Что же касается вчерашнего решения по аресту судей, то я могу заявить ответственно, что в Украине вообще нет судебной ветви власти. Я убежден в том, что в Украине нет ни одного честного судьи. Если президент и власть действительно хотят показать, что они что-то делают, то всех судей необходимо либо уволить, либо посадить. Еще раз подчеркну, что в Украине нет ни одного честного судьи. Все судьи у нас остались еще со времен Януковича, и нынешний президент со многими из них знаком. Все это выглядит не совсем правильно. А то, что против отдельных судей начато уголовное расследование, это происходит только потому, что ситуация уже дошла до той критической точки, когда общество начинает понимать, что с этой властью уже нужно что-то делать", — считает нардеп.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

4 марта Верховная Рада дала разрешение на арест трех судей – Царевич, Вовка и Кицюка, которых подозревают в вынесении неправосудных решений.

Мэру Харькова Геннадию Кернесу предъявлено обвинение в причастности к похищению и пыткам активистов Евромайдана.

В Испании был задержан экс-министр финансов в правительстве Азарова Юрий Колобов, которого ранее суд постановил взять под стражу заочно.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 11:24
3 марта, 2015 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации