Клуб читателей
Гордон
 

Парламент ратифицировал меморандум о сотрудничестве с НАТО в сфере поддержки и поставок

Документ определяет основные принципы функционирования в Украине программ трастового фонда НАТО, в частности, по поставкам, техническому обслуживанию, закупкам и транспортировке предоставленного Альянсом оснащения.

Рада ратифицировала меморандум о сотрудничестве с Альянсом
Рада ратифицировала меморандум о сотрудничестве с Альянсом
Фото: Gordonua.com

Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона о ратификации Соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом Министров Украины и НАТО по поддержке и снабжению. 

За соответствующее решение проголосовали 245 народных депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам первого заместителя главы Комитета по иностранных делам Иванны Климпуш-Цинцадзе, это позволит создать правовые основания для углубления сотрудничества в сфере поддержки, оказываемой НАТО Украине.

Документ определяет основные принципы такой поддержки, в частности, по поставкам, техническому обслуживанию, закупкам и транспортировке предоставленного НАТО оснащения.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина сможет претендовать на членство в Североатлантическом альянсе не ранее чем через шесть-семь лет. Президент подчеркнул, что считает необходимым вхождение Украины в НАТО, поскольку в мире нет другой системы, способной так же обеспечить безопасность.

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 18:26
29 июня, 2015 18:24
29 июня, 2015 16:09
29 июня, 2015 08:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации