Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парламентская ассамблея НАТО в полном составе поддержала резолюцию о солидарности с Украиной

За резолюцию в той редакции, на которой настаивала украинская сторона, единогласно проголосовали все делегации.

ПА НАТО также поддержала продление Евросоюзом экономических санкций против России
ПА НАТО также поддержала продление Евросоюзом экономических санкций против России
Фото: EPA

Парламентская ассамблея НАТО единогласно приняла резолюцию о солидарности с Украиной. Об этом сообщает на своей странице в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко и участник украинской делегации Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Наконец официально: только что вся Ассамблея НАТО приняла резолюцию "Солидарность с Украиной", демонстрируя поддержку Украины. Именно в редакции, которая непросто давалась вчера в словесной борьбе. Принята единогласно, с поддержкой всех делегаций", – написала Климпуш-Цинцадзе.

Помимо этого, ПА НАТО также приняла резолюцию о поддержке санкций против России.

"И еще одна резолюция ПА НАТО, которая имеет непосредственное отношение к Украине, принята Ассамблеей с нашими правками – "Об экономических санкциях против России". Это прекрасные сигналы единства и последовательности позиций политиков стран-членов НАТО относительно недопустимости нарушения международного права и неотвратимости ответственности за такие действия", – добавила Климпуш-Цинцадзе.

Делегация Верховной Рады Украины принимает участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в норвежском городе Ставангер. Украинскую делегацию возглавляет первый заместитель председателя Комитета ВРУ по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

11 октября Мустафа Найем заявил, что немецкий депутат Карл Ламерс, соратник Ангелы Меркель, на парламентской ассамблее НАТО предложил семь поправок к резолюции по Украине, пять из которых можно назвать сепаратистскими, а две – откровенно пророссийскими. И предположил, что в связи с этим намечается конфликт немецких депутатов с проукраинскими делегатами. Представители как минимум семи стран, принимающих участие в сессии, выразили свое возмущение поправками немецкой стороны. При этом представители делегаций США, Великобритании, Испании, Литвы, Польши, Турции и Люксембурга еще перед началом рассмотрения резолюции пообещали поддержку в отмене поправок Ламерса.

В тот же день Найем сообщил, что немецкая делегация, не хотевшая упоминать аннексию Крыма, была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 01.03 |обновлено
11 октября, 2015 20.25
11 октября, 2015 14.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации