Клуб читателей
Гордон
 

Парубий: Прекращение огня позволит освободить наших заложников

Секретарь СНБО Андрей Парубий также считает, что временное перемирие даст возможность частично восстановить инфраструктуру городов, пострадавших от военных действий.

Парубий рассказал о преимуществах временного перемирия с террористами
Парубий рассказал о преимуществах временного перемирия с террористами
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Временное прекращение огня даст возможность освободить заложников и немного восстановить инфраструктуру в разрушенных городах Восточной Украины.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

"Мы заставили сделать сообщение о том, что боевики прекращают огонь. Будем иметь возможность освободить наших заложников. Эти переговоры проходят в трехстороннем формате: миссия ОБСЕ, посол России Зурабов и от нас – Леонид Кучма. Поэтому сейчас достигнуто: а) прекращение огня; б) возможность освобождения заложников; в) восстановление инфраструктуры в регионах АТО. Уже сейчас практически восстановлено водоснабжение в Славянске", – сообщил Парубий.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко сообщил главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу о готовности направить в Славянск группу для восстановления разрушенной боевиками инфраструктуры, поставок воды и энергоресурсов, однако для этого необходимы надлежащие условия безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации