Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ отклонила требование украинской делегации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями

В резолюции по РФ Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) голосами 147 депутатов не признала террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР".

Комитет ассамблеи проголосовал против поправки
Комитет ассамблеи проголосовал против поправки
Фото: euroua.com

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов не признала террористическими организациями "ЛНР" и "ДНР". 43 депутата проголосовали за, 147 – против, 13 – воздержались.

Прямую трансляцию заседания вел российский телеканал Russia Today.

Против принятия поправки выступил лидер фракции "Объединенные европейские левые" Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс.

Комитет ассамблеи проголосовал против поправки. 

Заседание ПАСЕ 28 января. Онлайн-репортаж

ПАСЕ отклонила все поправки российской делегации в резолюцию по России. При этом большинство предложений других стран, в том числе и Украины, были учтены.

"Ассамблея постановила не аннулировать полномочия российской делегации, а приостановить до конца сессии 2014 года право голоса российской делегации, а также ее право быть представленной в бюро, президентском комитете и постоянном комитете ассамблеи и право на участие в миссиях по наблюдению за выборами", – сказано в резолюции, опубликованной на сайте ПАСЕ.

В документе отмечается, что в случае, если Россия не предпримет шаги по деэскалации ситуации в Украине, ПАСЕ оставляет за собой право аннулировать полномочия российской делегации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2015 13:24
28 января, 2015 18:54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации