Клуб читателей
ГОРДОН
 

Печерский суд Киева отпустил под домашний арест экс-командира харьковского "Беркута" Лукаша – СМИ

Суд обязал командира харьковского "Беркута" Владислава Лукаша носить электронное средство контроля и воздержаться от общения с бывшими бойцами "Беркута", сообщают "Українські Новини" со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Бывший командир харьковского "Беркута" отпущен под домашний арест
Бывший командир харьковского "Беркута" отпущен под домашний арест
Фото: EPA

Печерский районный суд Киева отпустил из-под стражи под домашний арест бывшего командира харьковского "Беркута" Владислава Лукаша, сообщают "Українські Новини" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

Лукаш был задержан в апреле по подозрению в причастности к избиениям активистов Евромайдана на улице Институтской в Киеве 18 февраля 2014 года. Суд обязал Лукаша не отлучаться с места жительства в Сумах с 21.00 до 7.00, прибывать по первому требованию к следователю и судье и сдать загранпаспорт. Подозреваемый также обязан носить электронный браслет и воздержаться от общения с бывшими бойцами харьковского "Беркута". Мера пресечения действительна до 2 февраля 2016 года.

18 февраля на Институтской силовики применили физическую силу и спецсредства, причинив тяжкие телесные повреждения 16 протестовавшим. 31 человек получил телесные повреждения средней тяжести и еще 59 – легкие телесные повреждения.

После бегства экс-президента Виктора Януковича Лукаш не был уволен и стал заместителем начальника Сумского горотдела милиции.

В конце 2013 года – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

По сведениям Генпрокуратуры, координацией и финансированием титушек во времена Евромайданазанимался Виталий Захарченко и люди из его окружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 17.20
19 ноября, 2015 15.30
18 ноября, 2015 16.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации