Клуб читателей
Гордон
 

Печерский суд отказался продлить меру пресечения Мосийчуку

Второе ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения народному депутату Игорю Мосийчуку суд рассмотрит на следующей неделе.

Арест Мосийчука не продлили
Арест Мосийчука не продлили
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения народному депутату Радикальной партии Игорю Мосийчуку.

Об этом информирует агентство УНН, ссылаясь на слова адвоката Мосийчука Леонида Сивакова.

Сообщается, что еще одно ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Мосийчуку будет рассматриваться в суде в среду, 16 марта.

Мосийчука задержали вечером 17 сентября 2015 года в Верховной Раде. Позже суд заключил нардепа под стражу. Генеральная прокуратура открыла в отношении депутата уголовное производство по пяти статьям Уголовного кодекса. В частности, ему инкриминируют хулиганство, угрозы в отношении судьи и получение неправомерной выгоды.

15 ноября пресс-служба Мосийчука заявила об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока ареста. После этого его увезли в Национальный институт им. Шалимова. 

17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление парламента о согласии на привлечение Мосийчука к уголовной ответственности и его арест. 27 ноября спикер Владимир Гройсман заявил, что юридическая служба парламента потребует пересмотра этого решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 23:28
22 февраля, 2016 16:10
25 января, 2016 18:46
24 декабря, 2015 19:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации