Клуб читателей
Гордон
 

Перебийнис: 9 мая ни одно официальное лицо не будет представлять Украину на параде Победы в Москве

Украина никоим образом не будет представлена в Москве, и это естественно, завил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Переьийнис: Украина никоим образом не будет представлена в Москве
Переьийнис: Украина никоим образом не будет представлена в Москве
Фото: mfa.gov.ua

9 мая ни одно официальное лицо не будет представлять Украину на параде Победы в Москве, заявил в эфире телеканала ZIK пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Украина никоим образом не будет представлена в Москве. И это естественно. Парад пройдет в государстве, которое осуществляет агрессию против Украины, чьи солдаты сегодня убивают наших воинов. Поэтому это было бы верхом цинизма, если бы мы участвовали в этом параде. Наконец, мы открыто призвали мировых лидеров не ехать в Москву", – сказал он.

Украина дала четкий месседж, считает Перебийнис, что она – часть Европы, которая стремится избавиться от тоталитарного прошлого.

"Никто не вправе приватизировать победу над фашизмом, но именно это пытается сделать Россия", – сообщил Перебийнис.

Настало ли время исторического примирения в Украине?

По инициативе посольства Украины в РФ 8 мая в российской столице были возложены цветы к мемориалам пропавшим без вести солдатам и украинцам, защищавшим Москву в 1941 году. К монументам принесли корзины с цветами желто-голубого цвета. Сегодня в Украине впервые отмечается День примирения и памяти в честь всех жертв Второй мировой войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации