Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Перешел на брейк-данс". Матиос показал реакцию Клименко на арест имущества

После ареста активов в Украине и за рубежом экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко "осталось только танцевать и возвратиться в Украину", отметил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клименко отреагировал на аресты имущества танцем, отметил военный прокурор
Клименко отреагировал на аресты имущества танцем, отметил военный прокурор
Скриншот: 112 Украина Online / YouTube

Экс-министру доходов и сборов Украины Александру Клименко, которого подозревают в злоупотреблении властью, сообщили о потере им его активов в Украине. Об этом сегодня на брифинге рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Клименко перешел на брейк-данс в одних штанишках и потерял какое-либо понимание, что происходит. Ему осталось только танцевать и возвратиться в Украину", – заявил он.

Матиос продемонстрировал фотографию с танцующим человеком, похожим на экс-министра.

По словам главного военного прокурора, снимок был сделан в Сочи и является легально полученным доказательством в уголовном производстве.

24 мая в 15 областях Украины проводилось одновременно 454 обыска в рамках уголовного производства относительно бывших чиновников налоговых администраций, которые подозреваются в причастности к организации и функционированию схем уклонения от уплаты налогов – "налоговых площадок". Матиос заявил, что за схемой стоял Клименко.

14 июля военная прокуратура проводила обыски в 183 помещениях, которые, по данным силовиков, принадлежат Клименко. Обыски проводились в том числе в редакции радио "Вести".

Главный военный прокурор сообщил, что Клименко вывел в офшоры из государственного бюджета $12 млрд и приобрел на них бизнес и недвижимость по всей Украине.

Сам экс-министр опроверг информацию об обысках в своих компаниях.

Министром доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Клименко был с декабря 2012-го по 27 февраля 2014 года. Сейчас он находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2017 12.37
14 июля, 2017 16.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.45
Сегодня 01.56
Сегодня 01.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации