Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику". Опубликована очередная "пленка Онищенко". Аудио

Издание "Страна" опубликовало третью запись, полученную от беглого народного депутата из группы "Воля народа" Александра Онищенко. Как утверждает издание, нардеп беседовал в Лондоне с бывшим парламентарием от "Народного фронта" Николаем Мартыненко. Фрагмент беседы посвящен обсуждению президента Петра Порошенко. Собеседник, чей голос похож на голос Мартыненко, обвинил Порошенко в том, что он в партнерстве с российско-украинским предпринимателем Константином Григоришиным пытается изменить правила игры на рынке энергетики. В частности, якобы страдают интересы самого Мартыненко и донецкого бизнесмена Рината Ахметова. "Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла", – утверждает участник разговора. Издание считает публикацию записи актуальной именно сегодня, когда суд в Киеве будет рассматривать меру пресечения Мартыненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Человек с голосом Мартыненко нелицеприятно высказывался о Порошенко
Человек с голосом Мартыненко нелицеприятно высказывался о Порошенко
Фото: nfront.org.ua

9 февраля "Страна" публиковала фрагмент разговора, который, вероятно, вели Онищенко и Мартыненко. Человек с голосом экс-нардепа от "Народного фронта" предлагал собеседнику сделку от имени Администрации Президента.

Взамен на возврат депутатской неприкосновенности Онищенко якобы предлагалось заплатить штраф в госбюджет в размере 400–500 млн грн.

Онищенко, с лета 2016 года скрывающийся за рубежом от обвинений в финансовых злоупотреблениях, заявлял, что по поручению Администрации Президента скупал голоса в Верховной Раде, "торговался и организовывал коммерческие голосования" в пользу президента Украины Петра Порошенко. Онищенко также утверждает, что на протяжении года записывал свои разговоры с Порошенко и его окружением на диктофон в наручных часах, а в конце ноября передал аудиозаписи спецслужбам США.

После этого Служба безопасности Украины сообщила, что подозревает Онищенко в государственной измене.

2 декабря 2016 года Онищенко выступил на одном из российских федеральных телеканалов и заявил, что Порошенко вымогал деньги у крупных бизнесменов, а часть этих сумм направлял на подкуп депутатов Верховной Рады.

20 апреля 2017 года детективы НАБУ задержали Мартыненко. Его подозревают в злоупотреблениях при выполнении контракта купли-продажи уранового концентрата для ГП "ВостГОК" через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

видео

Видео: Страна.ua / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации