Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: Чиновники избегают наказания за коррупцию из-за несовершенного законодательства Украины

Уголовный процесс в Украине крайне лоялен к преступникам, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-генпрокурор, глава Союза юристов Украины Святослав Пискун.

Пискун: Конкуренция между правоохранительными органами всегда приводит к хорошему результату
Пискун: Конкуренция между правоохранительными органами всегда приводит к хорошему результату
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

В Украине у всех сторон судебного процесса разный подход к оценке доказательной базы. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил экс-генпрокурор, глава Союза юристов Украины Святослав Пискун.

"Чиновники избегают наказания за коррупцию из-за несовершенного законодательства Украины. Оно не предусматривает, что за конкретные действия можно понести конкретное наказание. У нас очень лояльный к преступникам уголовный процесс. Он растянут, завуалирован, непрозрачен и очень много моментов отдается на откуп прокурорам, следователям и судьям. Доказательная база всеми сторонами судебного процесса оценивается по-разному. Нет единого подхода к оценке доказательств. Это самое главное", – отметил Пискун.

По его мнению, тот факт, что чиновникам удается избегать наказания, не связан с конфликтными ситуациями, которые периодически возникают между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Генеральной прокуратурой.

"То, что происходит между НАБУ и ГПУ, – это межведомственная конкуренция. И хорошо, что она существует. В результате этой конкуренции восторжествует истина. Было бы плохо, если бы рука руку мыла. Сейчас такого нет. Конкуренция между правоохранительными органами всегда приводит к хорошему результату. Тяжело делать выводы о работе генпрокурора Юрия Луценко по его заявлениям. Выводы нужно делать по результатам", – подчеркнул Пискун.

По данным антикоррупционного проекта "Наші гроші", за год в Украине смогли избежать тюрьмы все чиновники высокого уровня, осужденные за коррупционные преступления. В тюрьму сели лишь трое следователей и один глава сельсовета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 19:23
29 августа, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации