Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пискун: Когда Путину Крым на блюдечке принесли, он сказал: "О, нормально, хохлы. Пошли тогда Донецк брать!"

Бывший генпрокурор Украины Святослав Пискун уверен, что Украина потеряла Крым из-за бездарного руководства, но если бы Киев защитил полуостров, Кремль не стал бы провоцировать противостояние в восточном регионе.

Святослав Пискун: Найдите мне человека, который сдал Крым, и расстреляйте его!
Святослав Пискун: Найдите мне человека, который сдал Крым, и расстреляйте его!
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Трижды генпрокурор Украины, бывший народный депутат от Партии регионов Святослав Пискун считает, что если бы Украина защищала Крым с помощью оружия, сегодняшнего конфликта на Донбассе не произошло бы. Такое мнение он высказал в интервью руководителю проекта "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Никакого Донбасса не было бы вообще, если бы начали стрелять в Крыму. России нужна была маленькая война!", – сказал Пискун.

По его мнению, что Россия провоцировала военный конфликт с Украиной, чтобы официальный Киев не подал заявку на вступление в НАТО.

"Согласно уставу НАТО, страна, у которой есть территориальные претензии, не может подавать заявку на членство до тех пор, пока их не урегулирует. Как Грузия. Поэтому у нас есть территориальный спор, есть войнушка в Крыму, мы не идем в НАТО, ракеты не устанавливают – все тихо и спокойно. Мы воюем в Крыму, долго и нудно, но Украина не идет в НАТО. Такой была цель Путина", – считает Пискун.

АТО на Донбассе, 17 июля. Онлайн-репортаж

Но когда российским войскам не оказали сопротивления в Крыму, Кремль решил идти дальше, отметил бывший генпрокурор.

"Когда Путин залез в Крым, а там никто не стреляет, никто не воюет, ему на блюдечке принесли территорию размером с Венгрию или Сербию, да еще и какую территорию! С шельфом! Так вот, он говорит себе: "О, нормально, хохлы. Пошли тогда вперед, будем Донецк брать", – добавил он.

Говоря об аннексии Крыма Россией, Пискун сказал, что все, кто ее допустил, совершили должностное преступление.

"Конкретные люди, которые обязаны были защищать государство, его не защитили. Вот почему Крым ушел", – считает Пискун.

Он отказался назвать конкретные имена, лишь подчеркнул, что этим должно заняться следствие.

"Я не знаю, кто дал команду не стрелять, хотя устав караульной службы говорит стрелять, кто дал команду не бомбить паром, хотя его надо было уничтожить, чтобы ни один российский солдат не приехал, кто дал команду не выводить в море все возможные корабли и не стрелять в те, которые стоят в Севастополе, кто дал команду оставлять оружие, бронетехнику, на которой они сегодня приезжают и мочат Славянск. Кто дал эту команду?! Найдите мне этого человека и расстреляйте его", – сказал Пискун.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube


Полное интервью со Святославом Пискуном смотрите в разделе "Интервью Дмитрия Гордона".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации