Клуб читателей
Гордон
 

Пивоварский: Средняя зарплата в министерстве должна составлять минимум 25 тыс. грн в месяц

Какой должна быть зарплата министра и его заместителей, глава министерства инфраструктуры Андрей Пивоварский не уточнил.

Пивоварский отметил, что у служащих министерства должен быть также соцпакет
Пивоварский отметил, что у служащих министерства должен быть также соцпакет
Фото: kmu.gov.ua

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский считает, что сотрудники министерств должны получать минимум 25 тыс. грн в месяц. Об этом он сказал в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Он подчеркнул, что с учетом рисков и нагрузок сотрудников министерств, зарплаты должны быть "рыночными", чтобы "изменить качество решений и смотивировать команды".

"То, что было консенсусом... Средняя зарплата – без министра и без заместителей министров – должна составлять минимум 25 000 гривен в месяц. Плюс социальный пакет: должна быть медицинская страховка", – сказал Пивоварский.

Какой должна быть зарплата высших чинов министерства, он не уточнил.

Пивоварский, в частности, указал на то, что его министерство, где госслужащие получают мизерные зарплаты, контролирует крупные предприятия с годовыми расходами по 100 млрд грн.

"Все знают, кто раньше на каких потоках сидел. Ведь когда я режу кому-то схему, то я забираю от какого-то конкретного человека миллиард гривен, или два миллиарда, или от компании какой-то четыре миллиарда гривен. Собственно, у меня риски есть. Каждый раз, когда я это делаю, у меня один охранник добавляется", – заявил он.

Пивоварский был назначен главой министерства 2 декабря 2014 года по квоте Блока Петра Порошенко. 11 декабря 2015 года он объявил о решении уйти в отставку. Одной из причин он называл низкие зарплаты в министерстве. Он также сообщил, что с середины лета из Министерства инфраструктуры начали увольняться люди, а бюджет ведомства на 2016 год урезали.

4 февраля 2016 года на экстренном заседании Кабмина Пивоварский сообщил, что отзовет свое заявление при определенных условиях, среди которых, в частности, "справедливая заработная плата для государственных служащих".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2016 17:58
21 января, 2016 16:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации