Клуб читателей
Гордон
 

По фактам нарушений на довыборах в Чернигове открыто 57 уголовных дел

Непосредственно нарушений избирательного законодательства касаются 37 уголовных дел, сообщили в МВД.

По нарушениям на довыборах в Чернигове открыто 57 уголовных дел
По нарушениям на довыборах в Чернигове открыто 57 уголовных дел
Фото: mvs.gov.ua

За период проведения предвыборной кампании и досрочных выборов в Чернигове открыто 57 уголовных производств.

Об этом говорится в сообщении Министерства внутренних дел.

"37 из них касаются непосредственно нарушений избирательного законодательства. В частности, 18 открыто по факту подкупа избирателей, пять – по обращениям о препятствовании осуществлению избирательного права, три производства – о похищении избирательных бюллетеней", – отмечается в сообщении.

Также в МВД добавили, что в день голосования было открыто восемь уголовных производств, касающихся нарушений во время проведения голосования.

"Шесть уголовных производств открыто по фактам умышленного повреждения имущества (агитационных палаток, стендов), кражи агитплакатов, и четыре – за совершение хулиганских действий", – сказано в сообщении.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о трех ложных сообщениях о минировании помещений и о двух фактах незаконного обращения с оружием.

По результатам проверок сотрудниками МВД шесть уголовных производств было закрыто. Материалы производств направлены в органы прокуратуры для проверки законности принятых решений.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Довыборы в Чернигове состоялись 26 июля. Они прошли, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

Победу на выборах одержал кандидат от Блока Порошенко Сергей Березенко. Его основной соперник – кандидат от партии "Укроп", экс-заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан – уже заявил, что результаты выборов не принимает, но не будет обжаловать их в суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации