Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Под Киевом около 60 неизвестных в балаклавах окружили дом активиста Дробикова и угрожают ему расправой

Накануне Александра Дробикова вызвали в СБУ и предупредили, что посадят его в тюрьму, если он вместе с работниками агрокомбината "Пуща-Водица" не откажется проводить голодовку под стенами Администрации президента Украины, об этом Дробиков заявил изданию "ГОРДОН".

10 июля Александр Дробиков (слева) и работники агрокомбината "Пуща-Водица" первый раз протестовали под стенами Администрации Президента
10 июля Александр Дробиков (слева) и работники агрокомбината "Пуща-Водица" первый раз протестовали под стенами Администрации Президента
Фото: Александр Ковальчук / Gordonua.com

Несколько часов назад к частному дому активиста и юридического консультанта Александра Дробикова, расположенному под Киевом, приехали около 50-60 неизвестных мужчин в балаклавах и с "коктейлями Молотова". Они угрожают сжечь дом и требуют, чтобы Дробиков вышел к ним для "переговоров". Неизвестные назвались 28-й сотней Майдана, их возглавляет некий Владимир Давидюк. Об этом изданию "ГОРДОН" по телефону сообщил сам Дробиков.

"Люди в балаклавах требуют, чтобы я к ним вышел, утверждают, будто я финансировал сепаратистское движение, где пленным отрезали пальцы. Бред, в общем!" – рассказал Дробиков.

Сейчас в доме, помимо самого активиста, находится его жена и четверо маленьких детей. Кроме того, на помощь Дробикову уже приехали 20 работников местного совхоза и участковый. "Сотники" Майдана, по словам нашего собеседника, на данный момент ведут себя не так агрессивно, но уходить отказываются.

Накануне инцидента, в пятницу, 18 июля, Дробикова вызывали в СБУ и угрожали посадить в тюрьму, если он не отменит запланированную работниками государственного агрокомбината "Пуща-Водица" голодовку под стенами Администрации президента Украины.

"В Киеве меня вызвали в здание СБУ на переулке Аскольдова. Со мной говорил человек, назвавший себя заместителем начальника Киевской областной Службы безопасности. Попросил не проводить в понедельник массовую голодовку, иначе меня обвинят в сепаратизме, сотрудничестве с Жилиным (лидер пророссийской харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин, подозревается в похищении активистов Майдана зимой 2014 года."ГОРДОН") и посадят. Я отказался, а сейчас мой дом окружили неизвестные в балаклавах", – рассказал Дробиков.

Война на востоке Украины. 19 июля. Онлайн-репортаж

По словам активиста, если до утра неизвестные не покинут территорию вокруг его дома, он обзвонит всех знакомых по селу и сотрудников агрокомбината с просьбой о помощи.

Александр Дробиков – глава инициативной группы протестующих государственного агрокомбината "Пуща-Водица". В понедельник, 21 июля, в 9.00 сотрудники комбината начинают голодовку под стенами Администрации президента. Цель акции – привлечь внимание властей к комбинату, который, по словам Дробикова, намеренно пытаются обанкротить, чтобы захватить 300 гектаров земли, принадлежащих предприятию.

"Это будет самая массовая голодовка в истории независимой Украины, – рассказал Дробиков. – Наш агрокомбинат банкротят из-за 300 гектаров земли – это огромный лакомый кусок территории, расположенный в Пуще-Водице. По нашей информации, банкротит нас некая строительная компания "Столица" в сговоре с высшим руководством Министерства аграрной политики. Я говорю конкретно о Швайке (Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия Украины, член ВО "Свобода"."ГОРДОН"). Допускаю, что министр это делает не сам, может быть, ему не хватает компетентности разобраться в ситуации, а может, его просто кто-то вводит в заблуждение. Мы не можем обвинять Швайку в коррупции, у нас нет прямых доказательств. Но факт намеренного банкротства агрокомбината налицо".

10 июля сотрудники агрокомбината уже пикетировали Администрацию президента, до этого – дважды митинговали под стенами Министерства агрополитики. Безрезультатно.

"Мы требуем назначить комиссию по ревизии того, что происходило во всех агрокомбинатах Киевской области последние два-три года. Везде картина схожая: предприятия банкротят, чтобы забрать землю, ради чего намеренно губят украинское сельское хозяйство", – подчеркнул Дробиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации