Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политические консультации относительно нового состава ЦИК почти завершены – Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в ближайшие недели вопрос нового состава Центральной избирательной комиссии может быть вынесен на повестку дня парламента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Я сделаю все возможное, чтобы в ближайшее время консультации относительно нового состава ЦИК были завершены
Парубий: Я сделаю все возможное, чтобы в ближайшее время консультации относительно нового состава ЦИК были завершены
Фото: Верховна Рада / Twitter

В Верховной Раде фактически завершаются политические консультации относительно нового состава Центральной избирательной комиссии. Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Фактически завершаются политические консультации. Минимум двое кандидатов, которые подавались, работают уже в других сферах, и фракциям предложили внести (других) кандидатов... Я сделаю все возможное, чтобы в ближайшее время консультации были завершены, чтобы мы смогли в ближайшие недели вынести на повестку дня вопрос нового состава ЦИК и проголосовать", – сказал Парубий.

Президент Украины Петр Порошенко в июне 2016 года предложил Раде назначить на должности в ЦИК 11 кандидатов: Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова. 

По словам спикера парламента Андрея Парубия, в парламенте нет голосов для утверждения этих кандидатур. В октябре минувшего года он просил президента внести новое представление о назначении членов Центризбиркома. В ноябре 2016 года Парубий заявлял, что Порошенко готов к компромиссу по новому составу ЦИК.

Президент вновь поднял тему назначения новых членов ЦИК 20 марта 2017 года. 

Срок полномочий члена ЦИК Украины составляет семь лет. 12 из 15 членов ныне действующей комиссии были назначены на должности еще 1 июня 2007 года. Трое членов ЦИК: Екатерина Березюк, Олег Диденко и Александр Осадчук – продолжают осуществлять полномочия.

По закону Верховная Рада назначает на должности и увольняет с должностей членов ЦИК по представлению президента. При подготовке представления президента учитываются предложения депутатских фракций и групп, образованных в текущем созыве парламента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2017 13.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации