Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Коломиец: Учения Украины с ЕС и НАТО не заставят Россию отвести войска от границы

По мнению президента Центра европейских и трансатлантических студий Алексея Коломийца, среди учений, запланированных на ближайшее время, слишком мало совместных учений с НАТО, поэтому они не испугают Кремль.

Политолог-международник Алексей Коломиец
Политолог-международник Алексей Коломиец
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Законопроект о разрешении на проведение в Украине военных учений со странами ЕС и НАТО, принятый Верховной Радой 1 апреля, не заставит Россию отойти от границ с Украиной. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал президент Центра европейских и трансатлантических студий, политолог-международник Алексей Коломиец, передает корреспондент Gordonua.com.

Причиной этого, по его словам, является отсутствие учений на границе с Россией и то, что в них мало задействованы войска НАТО.

"Среди учений, которые запланированы на ближайшее время, слишком мало совместных учений с НАТО. Это, в основном, традиционные учения украинской армии либо учения украинско-американские", – сказал политолог.

Нужно ли разрешить украинцам владеть оружием?

По мнению Коломийца, для большей эффективности все учения должны проходить максимально близко к восточным и южным границам Украины, в них должна быть активно задействована авиация. Кроме того, по его словам, это должны быть мощные военно-морские учения с заходом в порты и с использованием современных американских кораблей.

Что касается позиции Верховной Рады в этом вопросе, Коломиец сказал, что она "расслабленная". По его мнению, 235 голосов, отданных за законопроект о совместных учениях, – это слишком мало.

Накануне и.о. министра обороны Михаил Коваль сообщил, в 2014 году запланировано восемь совместных с силами НАТО и ЕС учений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации