Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полковник полиции: С начала года в Украине задержаны более 300 взяточников. Это судьи, мэры, прокуроры

Задержанных по подозрению в коррупции могло быть больше, уверен начальник департамента защиты экономики Национальной полиции Украины полковник Игорь Купранец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Купранец заявил, что для увеличения количества задержаний можно увеличить полномочия его департамента
Купранец заявил, что для увеличения количества задержаний можно увеличить полномочия его департамента
Фото: npu.gov.ua

Правоохранительные органы в 2016 году задержали более 300 людей, подозреваемых во взяточничестве. Об этом в интервью "Главкому" рассказал начальник департамента защиты экономики Национальной полиции Украины полковник Игорь Купранец.

"С начала года в Украине задержано более 300 взяточников. Это судьи, прокуроры, мэры городов, депутаты городских советов, военные комиссары, председатели медкомиссий. Задержание по нашим материалам работники департамента проводят совместно с Национальным антикоррупционным бюро или Службой безопасности Украины", – сказал Купранец.

Он добавил,что задержаний могло бы быть намного больше.

"Если бы наши сотрудники имели полномочия осуществлять оперативно-разыскную деятельность, выполнение функций превентивной деятельности в отношении должностных лиц, которые злоупотребляют своим служебным положением, осуществляющих вымогательства неправомерной выгоды, задержаний было бы гораздо больше", – уверен Купранец.

Только с начала июля стало известно о задержании, в частности, двух следователей Национальной полиции. Один требовал от граждан взятку в размере $1,5 тыс., другой – €8,5 тыс. Более громкими стали задержание и арест заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика, подозреваемого в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в регионе, а также заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, арестованного на 60 дней.

По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева.

По информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Василишин еженедельно получал за проведенные в Александровской больнице операции от 50 до 100 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации