Клуб читателей
Гордон
 

Полковник полиции: С начала года в Украине задержаны более 300 взяточников. Это судьи, мэры, прокуроры

Задержанных по подозрению в коррупции могло быть больше, уверен начальник департамента защиты экономики Национальной полиции Украины полковник Игорь Купранец.

Купранец заявил, что для увеличения количества задержаний можно увеличить полномочия его департамента
Купранец заявил, что для увеличения количества задержаний можно увеличить полномочия его департамента
Фото: npu.gov.ua

Правоохранительные органы в 2016 году задержали более 300 людей, подозреваемых во взяточничестве. Об этом в интервью "Главкому" рассказал начальник департамента защиты экономики Национальной полиции Украины полковник Игорь Купранец.

"С начала года в Украине задержано более 300 взяточников. Это судьи, прокуроры, мэры городов, депутаты городских советов, военные комиссары, председатели медкомиссий. Задержание по нашим материалам работники департамента проводят совместно с Национальным антикоррупционным бюро или Службой безопасности Украины", – сказал Купранец.

Он добавил,что задержаний могло бы быть намного больше.

"Если бы наши сотрудники имели полномочия осуществлять оперативно-розыскную деятельность, выполнение функций превентивной деятельности в отношении должностных лиц, которые злоупотребляют своим служебным положением, осуществляющих вымогательства неправомерной выгоды, задержаний было бы гораздо больше", – уверен Купранец.

Только с начала июля стало известно о задержании, в частности, двух следователей Национальной полиции. Один требовал от граждан взятку в размере $1,5 тыс., другой – €8,5 тыс. Более громкими стали задержание и арест заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика, подозреваемого в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в регионе, а также заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, арестованного на 60 дней.

По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева.

По информации генерального прокурора Украины Юрия Луценко, Василишин еженедельно получал за проведенные в Александровской больнице операции от 50 до 100 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации