Клуб читателей
Гордон
 

Суд арестовал зампрокурора Ровенской области Боровика и назначил залог в 9,6 млн грн

Заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик будет находиться под стражей до 1 сентября 2016 года.

Боровик задержан 4 июля
Боровик задержан 4 июля
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Голосеевский районный суд Киева арестовал фигуранта "янтарного дела" заместителя прокуратуры Ровенской области Андрея Боровика на два месяца. Об этом пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Правоохранитель будет находиться под стражей до 1 сентября 2016 года с возможностью внесения залога в размере 9 млн 646 тыс. грн.

Боровика задержали 4 июля. Он подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря. При обыске у него нашили слитки золота, большую коллекцию часов, крупную сумму наличных денег и мешки янтаря.

Согласно данным на сайте Ровенской обласной прокуратуры, Боровик работает в органах прокуратуры с 2006 года.

В день задержания правоохранителя стало известно о начале в Ровенской области спецоперации "Янтарь". Фигурантами дела о создании преступной группировки по незаконной добыче янтаря являются 32 человека, пятеро из них задержаны. 

Как отмечал главный военный прокурор Анатолий Матиос, среди задержанных – один из "основных кошельков" нелегальной "янтарной схемы".

Доход группировки исчислялся миллионами долларов в месяц, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Нелегальная добыча янтаря налажена в трех областях – Житомирской, Ровенской и Волынской. Из-за нее, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

В июне этого года министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что только в Ровенской области около 10 тыс. человек занимаются незаконной добычей янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации