Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Адвокат Тимошенко продолжает работать в деле Савченко

Российский защитник Николай Полозов рассказал об участии в деле Надежды Савченко Александра Плахотнюка, адвоката экс-премьера Юлии Тимошенко.

Николай Полозов рассказал о роли Александра Плахотнюка в деле Надежды Савченко
Николай Полозов рассказал о роли Александра Плахотнюка в деле Надежды Савченко
Фото: Мария Перфильева / Facebook

Адвокат Николай Полозов рассказал, что в деле украинской летчицы Надежды Савченко четыре адвоката, а не три. Об этом Полозов заявил журналисту Антону Красовскому в интервью изданию "Сноб".

По словам Полозова, четвертым защитником Савченко стал украинский адвокат Александр Плахотнюк.

"Он адвокат Юлии Тимошенко. Он присоединился к этому делу уже после того, как Надежда Савченко стала номером один в списке "Батьківщини", – сказал Полозов. Он объяснил, что российские адвокаты не могут брать информацию у иностранных государственных органов, например, из Службы безопасности Украины. Поэтому все документы из Украины защита Савченко получает через Плахотнюка.

Летом 2015 года Савченко отказалась от услуг украинского адвоката Виктора Чевгуза и оставила своими защитниками Марка Фейгина, Илью Новикова, Николая Полозова и Александра Плахотнюка.

В декабре 2015 года Донецкий суд Ростовской области (РФ) отказал стороне защиты Савченко в привлечении к делу в качестве общественного защитника Плахотнюка.

Александр Плахотнюк – украинский адвокат, который был одним из защитников на процессе экс-премьера Юлии Тимошенко в 2010–2012 годах.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в Россию.

В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации