Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Нельзя бездумно мобилизовать всех без разбора

В первую очередь, необходимо призвать всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом и тех, кто имеет соответствующие военные специальности, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак: Необходимо вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения
Полторак: Необходимо вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения
Фото: 112.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак призвал руководителей органов военного управления провести качественный отбор кандидатов на службу в армии. Об этом он заявил на служебном совещании по вопросам готовности к проведению четвертой волны частичной мобилизации, передает пресс-служба Минбороны.

"У вас непростая задача, которую должны выполнить грамотно и четко. Ведь верю, что у каждого есть желание работать, есть соответствующий опыт работы и соответствующая база. Главная задача для каждого из вас – качественный отбор кандидатов на службу. Нельзя бездумно всех без разбора привлекать к службе – в первую очередь, отмобилизовать необходимо всех желающих, добровольцев, людей с боевым опытом, тех, кто имеет соответствующие военные специальности", – сказал Полторак.

Также министр сообщил, что все ведомства и управления переведены на усиленный вариант несения службы.

"Наша главная задача – вовремя обеспечить отмобилизованных вещевым имуществом, питанием, оружием, организовать процесс обучения, продумать все шаги по организации этого процесса", – подчеркнул министр.

20 января в Украине начал действовать указ президента о частичной мобилизации. 

15 января Верховная Рада Украины одобрила законопроект о частичной мобилизации в 2015 году, 19 января президент Петр Порошенко его подписал

Согласно документу, в 2015 году мобилизация будет проводиться в три очереди в течение 210 суток. 

Это уже четвертая волна мобилизации в Украине. Первые три прошли в 2014 году. 14 января Порошенко заявил, что никто из призывников не будет направляться в зону проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2015 09:09
19 января, 2015 15:16
16 января, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации