Клуб читателей
Гордон
 

Полторак о 100 днях правительства: Минобороны создало кадровый резерв в 1432 военнослужащих из участников АТО

Министерство создает кадровый резерв из числа участников антитеррористической операции для замещения вакантных должностей. Все претенденты на руководящие посты проходят проверку на Полиграфе, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак: Приоритетом МО остается создание высокомобильных профессионально подготовленных и хорошо оснащенных ВСУ
Полторак: Приоритетом МО остается создание высокомобильных профессионально подготовленных и хорошо оснащенных ВСУ
Фото: EPA/UPG

В ходе реализации обозначенных приоритетов продолжается реформирование Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ. В частности, оптимизированы рабочие процессы и ликвидированы нормативно-правовые акты, которые перегружали и тормозили систему управления оборонного ведомства. Об этом заявил в отчете о 100 днях правительства министр обороны Степан Полторак, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

В Министерстве также упразднили дублирующиеся функции, которые были между Минобороны и Генштабом. "Также усовершенствовано взаимодействие между структурными подразделениями, упрощена процедура принятия управленческих решений», – рассказал министр.

По словам Полторака, 12 департаментов ведомства были реформированы, еще четыре – сокращены. "Также сокращены более 200 человек, которые выполняли несвойственные для ведомства функции", – отметил глава Минобороны.

Полторак подчеркнул, что за короткий термин в Министерстве обороны был создан кадровый резерв численностью 1432 военнослужащих из участников АТО для замещения вакантных должностей.

По словам министра, существующий состав служащих также прошел переаттестацию. "Проведена переаттестация личного состава. Все, кого назначают на руководящие должности, проходят проверку на полиграфе. Налажено сотрудничество с волонтерскими общественными организациями, и, как результат этого, – прозрачная процедура госзакупок", – заявил глава Минобороны Украины.

Как кредит МВФ отразится на жизни украинцев?

По данным Полторака, статус участника боевых действий в настоящее время предоставлен 8,5 тыс. участников АТО. "Семьи военнослужащих, погибших на востоке нашего государства, получают помощь, в том числе финансовую. Учреждены награды за непосредственное участие в АТО, а также дополнительные – за выполнение боевых заданий", – рассказал он.

Полторак подчеркнул, что главным приоритетом в работе Министерства обороны он считает создание высокомобильных профессионально подготовленных и хорошо оснащенных Вооруженных сил Украины.

По данным спикера Генштаба ВСУ Владислава Селезнева, статус участника боевых действий получили 9 261 военнослужащий и работник Вооруженных сил Украины. По его словам, всего в межведомственной комиссии на данный момент находятся материалы на получение статуса участника боевых действий на 3 268 военнослужащих и работников ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 10:18
28 февраля, 2015 12:48
26 февраля, 2015 17:51
18 февраля, 2015 23:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации